Посудомоечная машина, ремонт и обслуживание
Ремонт и обслуживание профессиональных посудомоечных машин под ответственность опытных Мастеров — наше предложение.
Наличие посудомоечной машины всегда оправдано. Ведь это не только экономичность и скорость перемывания тарелок, ложек и бокалов, но и гигиеничность. Оно правда: руками прополоскать посуду при температуре воды 80-90 градусов вряд ли получится, а в посудомойке — запросто. Поэтому ее стоит купить даже для небольших заведений: в кафе, бар — не говоря уже про большие столовые и рестораны.
Правда покупка посудомойки не отменяет наличие обычных моечных ванн (таковы требования СЕС).
И все же она сломалась. Что делать?
1. Причины поломки
Вода — основная причина — из-за ее жесткости, образующаяся накипь в трубах и на нагревательных элементах снижает эффективность посудомойки — любой, в том числе (со временем) профессиональной. Поэтому важно использовать специальные моющие средства обеспечивающие нормальную лужность воды.
Посторонние предметы, остатки пищи засоряющие слив и фильтры. Они препятствуют нормальной циркуляции воды и могут привести к поломке распыляющей крыльчатки и/или насоса слива воды.
Поэтому необходимо тщательно очищать тарелки от остатков пищи, следить, чтобы в механизмы посудомойки не попадали мелкие предметы, проводить регулярный осмотр, чистку стоков и замену фильтров.
Посудомоечные машины стоят дорого — лучше не ленится и делать все своевременно.
Износ — результат длительной эксплуатации. Верный признак износа — появившийся гул или нехарактерные звуки из недр машины. Гудит, дребежит — значит пора перебирать подшипники.
Отдельно стоит ремонт электронного блока, да — дорого, но все же дешевле чем покупка новой посудомоечной машины.
2. Что не работает
Не набирает/не сливает воду, плохо моет или протекает. Поломка электронного блока — машина «сходит с ума».
1. Что ломается чаще всего: блок распыления с крыльчаткой, сливной узел, выпускной клапан для воды, водяной насос, фильтр, уплотнители и прокладки. Панель управления — электронный блок.
3. Что делать?
Некоторые причины поломки можно устранить самостоятельно. Замена прокладок, осмотр и чистка ситечка на подающем воду шланге, чистка фильтра, хотя бы раз две-три недели — это все можно сделать самостоятельно.
Если же после мытья на посуде остаются разводы; машина все время подтекает больше обычного; насос, подающий воду, не выключается в цикле; машина не работает, а на дисплее не выводится код неисправности или вы не знаете как устранить неисправность по этого коду. Тогда для диагностики и ремонта лучше пригласить квалифицированного мастера.
Еще одна из жалоб — машина гудит. Это одна из частых жалоб, но тут, к сожалению, без Мастера не обойтись, т.к., скорее всего, это гудят подшипники, их нужно заменить или смазать; или вышла из строя помпа откачки воды (одна из причин ее выхода из строя — на фото ниже).
4. Примеры
Ниже представляем, что можно найти разобрав к примеру дренажный насос.


5. Выводы
Купив профессиональною посудомоечную машину, которая стоит недешево, всегда следует выполнят простые правила:
высокая жесткость воды, а в наших краях это почти всегда так — необходимы смягчители воды и специальные фильтры. Сэкономим сначала — потратимся потом на прочистку труб, замену ТЕНов;
правильный монтаж и установка: выравнивание машины, правильное подключение и заземление, если слив высоко — значить дополнительная помпа;
сетевой фильтр (стабилизатор напряжения), общий фильтр для воды (или отдельный для посудомойки), регулярная чистка и замена фильтра — все это нюансы, с которыми следует считаться и, если вы ранее не подключали такое оборудование, то лучше доверить Профессионалу.
Что предлагает HoReCa профессиональное оборудование?
Установка, первый пуск и обучение персонала, профилактика, замена расходников, ремонт и обслуживание — ОБРАЩАЙТЕСЬ!
Замена подшипников, прокладок, уплотнителей. Тестирование и диагностика на месте, вам нет необходимости почти в большинстве случаев паковать свою посудомойку, отправлять ее куда-то. Просто позвоните: 0 800–358–976 мы дадим профессиональную консультацию, проведем своевременный, а главное качественный ремонт.
Автор: Ishtvan Paladi
Похожие статьи
Моечный цех в столовой
Организация моечного цеха (моечной) пищеблока школьной столовой, бара, ресторана — других заве..
Посудомоечная машина для общепита
Чистота и сияние посуды — залог успешности любого заведения общественного питания: будь то рес..