Выбор посудомоечной машины для столовой

Чистота и сияние посуды — залог успешности любого заведения общественного питания: будь то ресторан, кафе, столовая или бар.

И не столь важно на сколько посадочных мест рассчитано заведение или как много посетителей в зале. Ведь посудомоечная машина справляется не только с объемами посуды, она экономит воду и электроэнергию, обеспечивает настоящую чистоту и гигиеничность. т.к. весь процесс мытья посуды проходит при температуре от 80 °С — здесь никакие руки посудомойки не справятся.

К выбору промышленной посудомоечной машины следует отнестись с особой тщательностью. Ведь оно не из дешевых, да и не верный выбор вылиться в последствии в перерасход воды, неоправданные затраты на электроэнергию и обслуживание.

При покупке посудомоечной машины следует учитывать следующее:

  1. Производительность — какое к-во посуды будет мыться в течение рабочей смены, с какой интенсивностью;

  2. Габариты помещения, где будет размещена посудомойка;

  3. Режим работы — насколько в процессе рабочей смены посудомоечная машина будет загружена работой;

  4. Тип посудомоечной машины. В зависимости от способа загрузки, режима работы посудомойки делятся на следующие типы:

    1. Фронтальные — малогабаритные посудомойки с фронтальной загрузкой для небольших заведений общепита. Габариты их таковы, что их можно встраивать в барные стойки, размещать на столе или крепить на стене — в общем идеальное решение для маленьких кафешек, ресторанчиков и баров;

    2. Купольные — для столовых, ресторанов с числом посадочных мест до сотни. В принципе считается одной из самых популярных, так как позволяет при своей компактности мыть габаритную посуду — подносы, большие блюда, котлы, а комплектация дополнительными столиками — оптимизирует процесс мытья;

    3. Туннельные (конвейерные) посудомоечные машины непрерывного мытья — эти машины предназначены для крупных столовых и фабрик-кухонь. Оснащены транспортером для непрерывной подачи посуды, автоматическим выбором режима мытья. Посуда, последовательно проходя через специальные отсеки, подвергается первичному ополаскиванию, предварительной мойке, интенсивной мойке, сушке — из такой машины посуда выходит идеально чистой и готовой на раздачу.

На заметку: по требованиям СЭС на кухне заведения общепита должна быть хотя бы одна моечная ванна (как минимум двухсекционная) и от ее правильного выбора, также зависит, сколько головной боли будет (или не будет) у вас на кухне.

Вывод: при покупке промышленной посудомоечной машины для заведения общественного питания — как и любого оборудования для столовых и ресторанов — следует исходить из габаритов помещения, загруженности, наличие коммуникаций и финансовых возможностей.

Если вы ищете промышленную посудомоечную машину или профессиональную консультацию — обращайтесь к нам. Мы сможем помочь вам решить вопрос выбора.

Автор: Ishtvan Paladi

Похожие статьи

Открываем столовую. Какое оборудование необходимо

Открываем столовую. Какое оборудование необходимо

Столовая — самый демократический формат общественного питания. С изысканным или минимальным ди..

Выбор моечной ванны

Выбор моечной ванны

Ванна моечная — необходимый атрибут профессиональной кухни каждого заведения общепита: столова..

Моечный цех в столовой

Моечный цех в столовой

Организация моечного цеха (моечной) пищеблока школьной столовой, бара, ресторана — других заве..

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв