Проектирование профессиональной кухни общепита — заказать

Проектирование профессиональной кухни - верхний баннер

Проектируем профессиональные кухни общепита: для столовой, ресторана, кафе «под ключ», «под бюджет» в соответствии нормам СанПиН — санитарным и противопожарным.

Делаем объемно-планировочные решения, подбор необходимого оборудования в соответствии технологической картой меню, наплыва Посетителей и количества посадочных мест.

Что такое «под ключ»

Берем на себя все этапы подготовки документации, составления технологической карты меню заведения, оптимизация расходов, закупка оборудования, его установка и подключение, первый пуск и обучение персонала.

Проектирование «под бюджет»

Исходя из бюджета Заказчика, наличия уже установленного оборудования, выбирается минимально необходимое и бюджетное за ценой оборудование, калькуляция его доставки и подключения.

Для чего и для кого

Открываете собственное кафе, точку уличного питания, реконструируете школьную столовую или столовую ДУЗ в соответствии новым нормативам питания — вам точно необходима схема расстановки оборудования, его подключения к электросети и канализации.

Без наглядного плана просто невозможно представить: как будет выглядеть кухня в ресторане, столовой. Проект помогает грамотно расставить оборудование, без дополнительных затрат подключить его — поместится в запланированный бюджет. Залог успеха — оптимальное зонирование профессиональной кухни, её эргономика — удобство работы, а значит и скороть приготовления блюд.

Что нужно

Для чего нам нужны планы, размеры помещения, тип заведении и кол-во людей в нем? Чтобы сделать виртуальный план помещения, максимально точно продемонстрировать вам 3D расстановку мебели и оборудования. Подготовить спецификацию необходимого оборудования.

Есть Шеф-повар, Технолог — обязательно нужны его пожелания.

Укажите:

  • Тип заведения: столовая, ресторан, кафе, пиццерия — другое.

  • Кол-во посадочных мест.

  • Режим работы: время работы заведения, кол-во смен

  • Меню заведения, технологическая карта блюд. Или, как упрощенный вариант, примерный ассортимент блюд, кол-во подаваемых порций в самый загруженный день недели, особенность кухни (национальная — украинская, грузинская, бистро, еда на вынос); вид и объемы хранимого сырья (мясо, овощи, крупы — запас на три дня, на неделю и т. д.).

  • Предусмотрены ли выездные мероприятия, банкеты.

  • План помещения, обмерочный чертеж (если необходимо — наши специалисты выезжают на объект для замеров).

  • Существующие точки подключения оборудования и выводы коммуникаций (вентиляция, вода).

  • Наличие и мощность газа/электросети, разрешения на эксплуатацию (максимально допустимая мощность подключаемого электрооборудования, газовый расход).

Отдельно: есть необходимость в дизайн-проекте — привлекаем дизайнера.

Также, если нужно, мы делаем подборку необходимой посуды и всего кухонного инвентаря.

Позвоните нам 0 800–358–976.

Заполните анкету на просчет проекта профессиональной кухни Анкета.PDF, приложите планы, обмерочные чертежи и отправьте нам.

Из чего состоит

Базовый пакет документов технологический проект профессиональной кухни состоит из: объемно-планировочного решения, спецификация оборудования с его техническими характеристиками, точки подключения и вывода коммуникаций, вентиляция).

Кол-во вариантов планировочных решений, расстановки оборудования, подключения оговаривается отдельно, но не более 2-3.

Просчет вентиляционных коммуникаций/климат системы, ее проектная мощность оговаривается отдельно.

План расстановки оборудования, спецификация кухни ресторана
План подключения электрооборудования кухни столовой

Если у вас нет плана, вы ищете варианты вашего будущего заведения — предлагаем разработку технологической карты меню заведения (основного и дополнительного), а затем уже сам проект.

Как и что нужно для меню заведения — детально здесь.

Дальше

Сколько стоит

Готового ценника, как такового, нет — каждое заведение уникально, даже если они одного профиля и одинаковы, вплоть до стула в интерьере.

Примерная стоимость квадрата площади базовых/типовых решений начинается от 420 грн/м2.

Для ориентира скажем, что проект кухни столовой на 100 посадочных мест стоит примерно 25 тыс. грн (без просчёта мощности вентиляции и расчета электросетей) — 2018 г.;

кухня небольшого кафе на десять мест — 8 тыс. грн. — это 2020 год;

проектирование кухни опорной школы 40 тыс. гривен (коммуникации уже были подведены) — 2021 г.

Еще раз обратите внимание: на стоимость влияет полнота предоставленной информации (планы, достоверные обмеры, фотографии).

Заказываете оборудование у нас — существенная скидка, — вплоть до 100%.

Есть вариант заказать только технологический проект кухни, без заказа оборудования, тогда вы платите только за разработку проекта.

Авторский надзор — контроль хода выполнения работ (процент от общей стоимости оборудования - оговаривается отдельно).

Что получаем

Получаете все необходимое для запуска своего заведения в соответствии всех санитарных и противопожарных норм (СанПиН).

Что входит в полный пакет (для вновь строящегося помещения/смены профиля заведения, полной перепланировки):

  • Зонирование рабочих мест кухни, служебных помещений;

  • план расстановки технологического и нейтрального оборудования для кухни ресторана, кафе, столовой;

  • точки подключения и вывода канализации;

  • точки подключения оборудования к электросети;

  • просчет систем вентиляции (вытяжной, приточной-вытяжной), размещение на плане - если включено в проект;

  • потоки движения персонала; по кухне, вспомогательным помещениям - если включено в проект;

  • 2D планы, 3D визуализация, виртуальный тур;

  • спецификация оборудования с тех.характеристиками;

  • пояснительная записка.

Делаем вывод о пригодности помещения под нужды общепита:

поместится ли все необходимое оборудование; хватит ли электрических или газовых мощностей; достаточно ли точек подвода воды и канализации, мощности вытяжной системы.

Получаете схемы движения персонала и сырья, готовой продукции, движение грязной и чистой посуды, куда идут отходы и как загружаются складские помещения.

По необходимости, при наличии уже сделанный просчетов, закупленного оборудования или частичной перепланировки — объем проекта может быть сужен и, разумеется, удешевлен.

Примеры

Выполняем проекты разноплановые: для школьных столовых, частных ресторанов и кафе, магазинов и заведений кейтеринга — некоторые здесь:

3D Пример 3D визуализации профессиональной кухни
Виртуальный тур - проект профессиональной кухни
Планировка и спецификация проф. кухни
Виртуальный тур — кухня ресторана

Больше, но не все, проекты здесь

Выводы

Проектирование профессиональной кухни необходимо, пусть даже в минимальных объемах — 3D расстановка, точки подключение оборудования, определение минимально потребляемой мощности в пиковый день-час загруженности заведения.

Если вам необходим просто план размещения: без схемы подключения коммуникаций, без спецификации и калькуляции необходимого оборудования — просто план для небольших заведений площадью кухни до 40÷50 м2 — 3000-6000 грн. за разовое предложение.

Это необходимо для оптимального использования объема кухни и подсобных/вспомогательных помещений, непрерывности рабочих поверхностей обработки продуктов, движении персонала без толкотни и суеты.

Подытожим. Еще раз отметим важность достоверности обмерочных чертежей (для новых помещений — с учетом штукатурки и плитки, окончательной планировки). Это важно, т. к. мы используем все пространство кухни максимально плотно, каждый сантиметр на счету.

Почему предлагаем заказать технологический план кухни ресторана, кафе у нас?

Первое наш опыт работы (а это более 10 лет на рынке HoReCa) показывает, что без предварительного планирования получаем в лучшем случае не оптимальное использование помещения и переплаченного оборудования в нем — значит лишний расход денег и трата времени или же, что хуже, дополнительные перепланировки, дополнительные закупки оборудования — еще большая трата денег.

Второе мы планируем оборудование «под бюджет» т. е. Исходим из наличного бюджета у Заказчика, когда больше нельзя. Но можем взять и полное сопровождение проекта «под ключ»: разработка, закупка, установка, подключение, первый пуск и обучение персонала.

Третье привлекаем технологов, шеф-поваров для оптимального подбора необходимого оборудования.

Четвертое и не последнее, если все оборудование для ресторана или столовой вы купите у нас — а мы дилеры самого популярного технологического и нейтрального оборудования — сам проект, в итоге, получите почти бесплатно — прямая выгода для вас!

По всем вопросам проектирования профессиональной кухни, оптимизации расходов на закупку, вариантах решения для вашего заведения — свободно обращайтесь к Менеджеру, ЗВОНИТЕ, пишите.