Мини-пекарня на колесах в Украине

Мобильная хлебопекарня — бизнес на все времена

Выпечка хлеба и хлебобулок востребована во все времена, без хлеба не обходится ни завтрак, ни обед. Хлеб — минимально необходимый продукт и, как у нас говорится: "хлеб всему голова".

Основные достоинства пекарни на колесах — мобильность, автономность, отсутствие арендной платы. Представте себе: сегодняшний, горячий и ароматный хлеб даже в самом отдаленном селе. Изменился спрос? Не проблема — переехали на новое место, этому способствуют колеса и автономность: все "на борту", развернул, подключил и выпекаем — продаем!

Кроме того: помимо выпекания традиционного хлеба, можно выпекать пончики, круассаны и другую кондитерку, превратив пекарню в кондитерскую на колесах.

Как быстро окупится? По сути — передвижная мини-пекарня — это готовый бизнес. Отсутствие арендных платежей, грамотный план, продуманная стратегия продвижения и отсутствие расходов на запуск — вложенные деньги вернутся в среднем за год — ведь хлеб нужен всегда.

Хорошо, а что это — мобильная минипекарня?

Мобильная мини-пекарня — это автомобиль с кунгом/контейнером и самым необходимым на борту. Может еще иметь откидной прилавок, чтобы сразу выставлять товар на продажу, этакий маленький магазинчик собственной выпечки.

Самое необходимое оборудование зависит от специфики (а она может быть двоякой): полностью автономная работа — от замеса, до выпечки, или сразу выпекание из готовых полуфабрикатов — мороженного хлеба.

При полной автономности самое необходимое:

  • Просеиватель муки.
  • Аппарат для замеса теста.
  • Тестоделитель, округлитель, формовщик — для формирования заготовок хлеба.
  • Расстойка — для созревания хлебобулок.
  • Хлебопекарская печь (конвекционная, ротационная).

При выпечке из полуфабрикатов: отпадает необходимость в тестомесах и формовщиках (расстойка и пекарская печь нужна), но нужна холодильная камера для хранения полуфабрикатов.

Но в обоих случаях автомобильное шасси имеет собственный электрогенератор, водяной контур, насосную и вентиляционную систему. Все что нужно — это расположиться на небольшом свободном участке с обязательным доступом к пресной воде.

Время-объемы

Полное разворачивание передвижной пекарни — 2-4 часа.

Объемы готовой продукции: 50-250 кг/ч при обслуживающем персонале из 3-4 человек. Как видите, нужно немного, чтобы делать качественный хлеб уже сразу, без привязки к местности и администрации.

Как начать?

Для начала необходимо определится с рецептурой: это будет обычный хлеб, белый или ржаной, это будут нарезные батоны, булки или это будут оригинальные рецепты, кондитерка. Далее определится с объемами — сколько килограмм вы собираетесь выпекать.

А еще дальше ГЛАВНОЕ — обратится к нам — наши Специалисты подберут оптимальное решение под старт именно вашего бизнеса: какое оборудование вам необходимо, его кол-во на старте, обучение и первый пуск, дальнейшее регулярное сервисное обслуживание и ремонты, замена запчастей — это все у нас.

Сопутствующие Товары

Ротационная печь ПХП-216-ЭГ

Ротационная печь ПХП-216-ЭГ Печь для выпечки хлеба отечественного производства. Печь надежна, име..

Предзаказ

Печь подовая ПХП-72-Э-П

Подовая электрическая печь ПХП-72-Э-П Печь подовая, работает от электричества! Для выпечки хлеба...

Предзаказ

Шкаф расстоечный на 7 уровней

Шкаф расстоечный 7 уровней, полностью нержавеющая сталь. Предназначена для созревания (расстойки) хл..

Предзаказ

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв