Промышленные жарочные шкафы

Промышленные жарочные шкафы

Продаем промышленные жарочные шкафы. У нас по хорошие цены – уверяем, это хороший и недорогой выбор для ресторанов, кафе, баров, столовых, школьных столовых.

Шкаф жарочный электрические: одно-, двух-, трех- и четырех камерный предназначен для выпечки, жарки хлебобулочных изделий на фабриках-кухнях, в пекарнях и кондитерских цехах, а также на кухнях ресторанов, столовых и других заведений общепита.


В этой категории нет товаров.


Жарочный шкаф — это, вместе с газовой плитой, традиционный агрегат горячего цеха. Хотя уже заменяется на современные конвекционки и пароконвектоматы у которых, при жарке, идет принудительная конвекция воздуха, прожарка идет равномерней (с корочкой или без), ускоряется сам процесс жарки.

Конструктивно прост и, следовательно, надежен. Состоит из собственно самой жарочной камеры, которая нагревается ТЕН-ами (для работающих от электричества), терморегуляторами контроля температуры прожаривания и опорными ножками. Все шкафы комплектуется несколькими противнями.

Зачем?

Жарочный шкаф, а иногда его называют еще духовым шкафом, духовкой — хотя это не совсем одно и тоже, в шкафу для жарки присутствуют открытые нагревательные элементы, а вот в духовке — они все закрыты (как в пекарском). Так вот: при готовке в жарочном выпечка получается с корочкой, с "дымком", за счет того, что присутствует открытый нагревательный элемент, в духовке такое невозможно. Хотя в обоих можно выпекать кондитерку, жарить мясо, рыбу или овощи.

Какие бывают?

В зависимости от объемов производства бывают одно-, двух, трехсекционными. Для школьной столовой, с числом посадочных мест около ста, однозначно на три секции, фабрика-кухня — трехсекционный, а то и несколько. Для кафешки с собственной выпечкой, небольшого ресторана подойдет с одной или двумя секциями — достаточно.

По типу теплообмена: естественная вентиляция или принудительная. В первом случае воздухопоток циркулирует внутри камеры непосредственно, температура распределяется не равномерно: приходится либо готовить продукты с разной температурой или длительностью готовки (например мясо внизу — овощи наверху), либо периодически менять противни или переворачивать продукты (и то и то хлопотно — зато дешево).

Принудительная конвекция (вентиляция): в каждой секции устанавливается вентилятор, который задает равномерное распределение горячего воздуха внутри камеры. Ненужно переворачивать выпечку или менять противни местами, кроме того, в такой камере можно не только жарить, печь, тушить, но и размораживать продукты: одни плюсы — кроме цены. Это более продвинутая технология, сложнее в обслуживании, стоит дороже, поэтому на рынке встречаются комбинированные варианты многосекционных жарилок. К примеру: у трехсекционного шкафа одна или несколько секций с нагнетанием воздуха, а остальные — естественной вентиляцией.

Выводы

При покупке жарочного шкафа исходим из производственных объемов и меню заведения (сколько и как будет жариться, выпекаться, тушиться), меню также влияет на выбор теплообмена: жарим или печем много — покупаем жарочный с нагнетающей конвекцией, дороже — да, но с лихвой окупится.

Если в заведении планируется исключительно выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий, то покупайте пекарский шкаф. Внешне он такой же, стоит примерно столько же, но отличия есть. В пекарском предусмотрено пароувлажнение, все тены закрыты — они для выпечки, а не зажаривания.

Так что прежде чем купить оборудование для жарки, выпечки — хорошо взвесьте, что выбрать: жарочный шкаф, пекарский шкаф или пароконвектомат.

Продаем жарочный шкаф, пекарский, духовки. Вы можете купить у нас все оборудование для горячего цеха школьной столовой, детского сада или другое заведение общепита. Комплексное оснащение. Цены доступны, доставка — по всем регионам курьерскими службами Украины.

Подбор необходимого оборудования, размещение, 3D планировка и размещение (предоставляем план размещения, подключения, виртуальный 3D тур).