Наплитная посуда для общепита Arcos

Выберите подкатегорию
Сковорода с антипригарным покр. d32 см серия «Samoa»
Сковорода с антипригарным покр. d32 см серия «Samoa» арт.: 716710 (Arcos). Материал: Алюминий с анти..
Предзаказ
Сковорода с антипригарным покр. d30 см серия «Samoa»
Сковорода с антипригарным покр. d30 см серия «Samoa» арт.: 716610 (Arcos). Материал: Алюминий с анти..
Предзаказ
Сковорода с антипригарным покр. d28 см серия «Samoa»
Сковорода с антипригарным покр. d28 см серия «Samoa» арт.: 716510 (Arcos). Материал: Алюминий с анти..
Предзаказ
Сковорода с антипригарным покр. d26 см серия «Samoa»
Сковорода с антипригарным покр. d26 см серия «Samoa» арт.: 716410 (Arcos). Материал: Алюминий с анти..
Предзаказ
Сковорода с антипригарным покр. d24 см серия «Samoa»
Сковорода с антипригарным покр. d24 см серия «Samoa» арт.: 716310 (Arcos). Материал: Алюминий с анти..
Предзаказ
Сковорода с антипригарным покр. d18 см серия «Samoa»
Сковорода с антипригарным покр. d18 см серия «Samoa» арт.: 716010 (Arcos). Материал: Алюминий с анти..
Предзаказ
Кастрюля с антипригарным укр. с крышкой, d20 см, 2,6 л
Кастрюля с антипригарным укр. с крышкой, d20 см, 2,6 л арт.: 716910 (Arcos). Материал: Алюминий с ан..
Предзаказ
Кастрюля с антипригарным укр. с крышкой, d16 см, 1,5 л
Кастрюля с антипригарным укр. с крышкой, d16 см, 1,5 л арт.: 716810 (Arcos). Материал: Алюминий с ан..
Предзаказ
Требования к наплитной посуде
При открытии точки общепита в первую очередь необходимо купить универсальную посуду, к которой предъявляются следующее:
- вместимость и прочность, т.к. готовить придется много, днями напролет;
- соответствие санитарным требованиям — обслуживается большое количество людей, все соответствует наивысшим условиям;
- гигиеничность — легко миться, в том числе в посудомойке, чистится современными моющими средствами, устойчивость к абразивам и агрессивным средам.
Материал
Алюминиевая посуда легка, дешева. В ней быстро готовятся блюда. На этом все. Недостатков больше: пригорает, чувствительна к щелочам и кислотам, от ударов сминается, деформируется. При чистке образуются микроцарапины в которых живут бактерии — источник неприятного запаха;
Чугун — равномерно распределяет тепло, еда не подгорает, он дешевый, практически вечен. Но не без минусов: тяжелый, бьющийся – без должного ухода – быстро ржавеющий.
Перед первой готовкой чисто чугунную посуду желательно прокалить маслом, тогда создается естественная противопригарная пленка.
Нержавеющая сталь — полностью отвечает профессиональной наплитной посуде, но дорога. Долговечна, хорошо очищается, моется, соответствует всем правилам гигиены.