Внешне – индукционная плита не отличается от обычной электроплиты. Отличие только в способе нагрева: в электроплите нагрев происходит нагревательным элементом и далее передается посуде, а в индукционной – нагревается сама посуда, за счет электромагнитного поля, которое генерит специальная катушка индуктивности.
Благодаря наиболее короткому пути преобразования электрической энергии в тепловую, индукционные плиты обладают преимуществом, по сравнению с электроплитами — они быстрее нагреваются.
Особенности индукционной плиты: для индукционной плиты подойдут: стальная и стальная эмалированная посуда, чугунная посуда, посуда из нержавеющей стали с ферромагнитным дном и алюминиевая посуда с ферромагнитным дном. Но не годится посуда, изготовленная из алюминия, меди, латуни, нержавеющей стали, стекла, керамики или фарфора.
Индукционные варочные панели очень легко чистить. На обычных стеклокерамических конфорках пролитая жидкость пригорает. С индукционной конфоркой все гораздо проще: пролитая жидкость не пригорает, очищать варочную панель можно сразу, причем, чтобы удалить, например, laquo;сбежавшееraquo; молоко, достаточно обычной салфетки.
Корпус выполнен из нержавеющей стали, плита из стеклокерамики, работа в режиме уровней мощности или режиме температуры, индукционная часть поверхности Ø120 - 280 мм.
Нет отзывов об этом товаре.