Набор ножей для стейка (3 шт) Tramontina Tradicional. Длина лезвия 127 мм (5").
Нож с зубчатой режущей кромкой используют для хорошо прожаренного стейка. Для стейка «на крови» и «розового» стейка (степень прожарки rere, blue rare) используют ножи с гладким лезвием).
Нож сбалансирован. Тан клинка проходит практически через всю рукоятку (больше 2/3 рукояти) и она весит столько же как и лезвие.
Оптимальная твердость клинка — 53 HRC, т.е. и изначальная заводская заточка продержится долго (важно, т.к. серрейторную заточку сложно перезатачивать). И, вместе с тем, лезвие упругое. Его толщина — 1.2÷1.8 мм, что не даст лезвию «играть», даже если вы режете самый прожаренный стейк.
Рукоятка удобно лежит в руке, нож не выскальзывает и не натирает ладонь. Материал рукоятки — натуральное дерево со специальной влагостойкой и противомикробной пропиткой. Заклепки не выступают за поверхность рукоятки.
Ножи серии Tradicional нельзя мыть в посудомоечной машине.
Внимание: есть оптовое предложение — 12 ножей в картонной коробке.
Достоинства: качественный материал, острая заточка зубчиков. Деревянная ручка. Цена
Недостатки: Нет