Конвекционные печи (конвектоматы)

Конвекционные печи (конвектоматы)

Конвекционные печи (конвектоматы) – тепловое оборудование для ресторанов, кафе, фаст-фудов и других заведений общепита. Применяется также в хлебопекарнях для выпекания хлебобулочных изделий (в том числе и из замороженного хлеба), а также выпечки всевозможных кондитерских изделий, т.е. основное применение конвекционные печи нашли в кондитерском и хлебобулочном производстве.


В этой категории нет товаров.


Преимущество

Основное преимущество конвекционных печей — высокая эффективность (за счет скорости готовки и экономичности), их универсальность при весьма компактных габаритах. Наличие автоматизации — специальных предустановленных программ для соблюдения всех режимов выпечки.

Универсальность конвектомата позволяет во многом заменять жарочные шкафы, макароноварки, жарочные поверхности и электросковороды — да практически весь спектр теплового оборудования современной кухни. Поэтому — если кухня небольшая, вам стоит раз потратиться и купить конвекционную печь — поверьте, расходы на нее окупятся сторицей!

Принцип работы

По теплообразованию конветоматы работают либо на электричестве либо газе. Для конвекционных печей принцип работы одинаков: принудительная конвекция (отсюда собственно и название — конвекционные печи, конвектоматы, пароконвекционные печи). Вентиляторы распределяют тепло равномерно по объему камеры выпекания — ускоряя процесс готовки (а где скорость, там и экономия).

Пароувлажнение. Вынужденна конвекция приводит к излишнему пересушиванию климата внутри камеры — поэтому некоторые модели (в преимущественно промышленного назначения) оснащаются пароувлажнением с ручным или автоматическим управлением.

Выгода

Универсальность. Промышленные конвекционные печи используются в ресторанах, кафе, фаст-фудах, хлебопекарнях и кондитерских цехах (а в теперь еще и в пиццериях).

Они легки, компактны, безопасны в работе. Наличие автоматики дает возможность готовить много блюд одновременно. Прозрачное, не запотевающее стекло разрешает вести визуальный контроль за процессом готовки. Принудительная конвекция создает равномерную температуру по всей камере —  пропекая равномерно со всех сторон  готовящийся продукт.

Мы предлагаем вам купить конвекционные печи, другое оборудование для ресторанов, кафе и фаст-фудов. Консультации, скидки и хорошая цена.