Сковороды на профессиональную кухню Brillis

Сковороды на профессиональную кухню Brillis


Сковорода н/ж сталь с сендвич дном 32 см

Сковорода н/ж сталь с сендвич дном 32 см

Сковорода н/ж сталь с сендвич дном 32 см, для хранения, выкладки товаров в линии раздачи, приготовле..

Предзаказ

Сковорода н/ж сталь с сендвич дном 26 см

Сковорода н/ж сталь с сендвич дном 26 см

Сковорода н/ж сталь с сендвич дном 26 см, для зберігання, викладки товарів в лінії роздачі, готуванн..

Предзаказ

Сковорода н/ж сталь с сендвич дном 24 см

Сковорода н/ж сталь с сендвич дном 24 см

Сковорода н/ж сталь с сендвич дном 24 см, для зберігання, викладки товарів в лінії роздачі, готуванн..

Предзаказ

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Материал сковород

Сковородки изготавливаются из чугуна, стали (нержавейка), алюминия, даже глины (не путать с керамикой). У каждой свои плюсы-минусы, дадим некоторые из них:

Алюминиевая может изготавливается штампованной или литой. Штамповка быстро деформируется (от температур, от обращения с ней), литая — хорошо разогревается, долго держит тепло, но в обоих случаях одна и та же проблема — пригорание еды.

Чугун — равномерно прогревается, долго остывает. Благодаря естественному противопригарному покрытию металл пористый, при прокалке поры заполняются, создавая антипригарный слой) не требуется большое количество жира. Срок службы, при должном уходе, практически не ограничен. Минусы — тяжел, хрупок и без протирания — ржавеет.

Нержавеющая сталь — не изменяет вкус еды, не окисляется, стойкая к агрессивной среде... Но склонна к перекаливанию, пища без обильного использования масла пригорает.

Какие бывают

Универсальная — подходит всем видам тепловой обработки. Плоское дно, невысокие борта. Различия между ними — только размеры. Самая распространенная.

Сковорода-вок — с выпуклым дном, Китаянка. В ней можно парить, жарить, тушить. Можно использовать как фритюрницу и готовить на пару.

Жаровня — плоская, толстостенная сковорода с двумя ручками. Используется при тушении мяса, рыбы, овощей.

Блинница — само название говорит, — выпекании блинов. Низкие борта и толстое дно, ручка удлиненная.

Сковорода-гриль — с рифленым дном. Готовящиеся на ней продукты не имеет плотного контакта с жаровой поверхностью — готовка идет на паро-жировой подушке.

Есть еще сотейники — но это помесь кастрюли и сковороды — они универсалы — все виды теплообработки.