Лампы для подогревания блюд
Инфракрасные лампы представляют собой высокочастотные излучатели. Они обладают не только осветительным, но и тепловым эффектом. Это достигается за счет зеркального отражателя, который существенно улучшает фокусировку и мощность излучения. Многофункциональность, длительный срок службы, доступная стоимость – факторы, послужившие широкому распространению инфракрасных ламп в различных отраслях. Применяются они и в качестве профессионального ресторанного оборудования, предназначенного для разогревания продуктов питания.
Инфракрасные лампы для кухни – эффективный поварской помощник
Современные тепловые лампы для кухни выпускаются в большом ассортименте. Они нашли широкое применение в ресторанном сервисе. Используется профессиональное оборудование и в заведениях питания, и на выездных мероприятиях – на фуршетах, ярмарках, пикниках, корпоративных встречах и других вариантах кейтеринга. Предназначение такой техники – подогрев и поддержание заданной температуры готовых блюд и напитков. Это могут быть:
- мясные и рыбные стейки, котлеты, отбивные, шашлык;
- пицца, блины, круассаны, горячие бутерброды, оладьи, хот-доги, пироги и прочая выпечка;
- картофель фри, супы, каша, овощи гриль;
- морепродукты;
- кофе, какао, чай, компот.
Продолжать перечень продуктов, для которых применяются высокотехнологичные инфракрасные лампы для подогрева пищи, можно бесконечно. Ограничений здесь не существует.
Преимущества инфракрасных ламп перед другими устройствами для подогрева блюд и напитков
Популярность инфракрасного оборудования оправдана. Оно имеет массу плюсов по сравнению с мармитами, чафиндишами и прочими устройствами, выполняющими аналогичные задачи. К числу таковых можно отнести следующие:
- Отсутствие необходимости в применении гастрономических емкостей или специфической кухонной утвари. Подогревать напитки либо еду можно непосредственно в посуде – в тарелках, чашках, стаканах. Для этого достаточно удобно установить блюдо и направить на него лампу.
- Высокий уровень эффективности. Инфракрасные приборы оснащены терморегуляторами. Они позволяют поддерживать температурный режим в диапазоне до 100 градусов. Направленные волны, длиной до 1100 Нм, способствуют внешнему и внутреннему равномерному разогреванию еды.
- Удобство и практичность. Профессиональные лампы для подогрева блюд имеют компактные размеры. Они выполнены из качественных прочных материалов, способных выдерживать разные внешние негативные факторы. Устройства имеют несколько режимов работы и простое управление, не потребляют большого количества энергии, не требуют особого ухода. С их помощью можно значительно улучшить ресторанное обслуживание и в заведениях общественного питания, и на выездных мероприятиях.
Продаем тепловые лампы для профессиональной кухни — рестораны, бары и кафе, а также для выездных мероприятий: пикники, корпоративы, фуршеты.
По всем вопросам — свободно обращайтесь к менеджеру.