Шкафы расстоечные для хлебопекарен Moretti forni

Шкафы расстоечные для хлебопекарен Moretti forni


Шкаф расстойной Moretti Forni 0A000810

Шкаф расстойной Moretti Forni 0A000810

Ищете компактный расстоечный шкаф для точного контроля ферментации теста? Moretti Forni 0A000810 – о..

227046 грн.

Шкаф расстойной Moretti Forni L80/S100E

Шкаф расстойной Moretti Forni L80/S100E

Ищете компактный расстоечный шкаф без влаги для профессионального использования? Moretti Forni L80/S..

173446 грн.

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Расстойка

Процесс дозревания теста, окончательного брожения перед выпечкой. Тесто увеличивается в объеме, становится рыхлым, приобретает правильную внутреннюю структуру.

Плюсы расстоечного шкафа: многоуровневые — пяти-, семи-, 9-уровневые — они существенно экономят место, особый климат внутри камеры позволяет контролированно завершить процесс брожения теста, а если цех работает на давательном сырье, т.е. полуфабрикаты приходят в замороженном виде то расстоечный шкаф просто необходим.

Принцип работы

По своей сути весьма прост: в камере расстоечного шкафа выкладываются заготовки теста, внизу, в поддоне, ТЕН-ами подогревается вода. Таким образом в камере создается теплый, влажный микроклимат способствующий дозреванию/оттаиванию теста.

Выбор

Объемы производства, технология (тесто будет дозревать, разморозка полуфабрикатов), качество зборки — на это надо обращать внимание в первую очередь.

Объемы большие — понятно, что нужны многоуровневые шкафы, и то не один. Корпус должен быть из качественной нержавеющей стали, материал внутреннего покрытия не должен пропускать влагу иначе тесто будет слипаться, кроме того: желательно, чтобы листы противней унифицировались с габаритами пекарского шкафа (избавит от необходимости перекладывания заготовок после расстойки).

ТЕН-ы, — нагревательные элементы, — должны быть выполнены из качественной нержавейки и обеспечивать заданную температуру внутри камеры (особенно важно, если расстойка теста происходит в прохладных помещениях).

Также обратите внимание на возможность подсыпания муки (чтобы тесто не слипалось), такой возможностью оснащены многие современные расстойки.

Если у вас есть вопросы выбора, покупки расстоечного шкафа — обращайтесь, мы сможем вам помочь.