Шкафы расстоечные для хлебопекарен Wiesheu

Шкафы расстоечные для хлебопекарен Wiesheu


Шкаф расстойной Wiesheu Prover GS64L

Шкаф расстойной Wiesheu Prover GS64L

Ищете профессиональный расстоечный шкаф для оптимального контроля ферментации теста? Wiesheu Prover ..

329217 грн.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Расстойка

Процесс дозревания теста, окончательного брожения перед выпечкой. Тесто увеличивается в объеме, становится рыхлым, приобретает правильную внутреннюю структуру.

Плюсы расстоечного шкафа: многоуровневые — пяти-, семи-, 9-уровневые — они существенно экономят место, особый климат внутри камеры позволяет контролированно завершить процесс брожения теста, а если цех работает на давательном сырье, т.е. полуфабрикаты приходят в замороженном виде то расстоечный шкаф просто необходим.

Принцип работы

По своей сути весьма прост: в камере расстоечного шкафа выкладываются заготовки теста, внизу, в поддоне, ТЕН-ами подогревается вода. Таким образом в камере создается теплый, влажный микроклимат способствующий дозреванию/оттаиванию теста.

Выбор

Объемы производства, технология (тесто будет дозревать, разморозка полуфабрикатов), качество зборки — на это надо обращать внимание в первую очередь.

Объемы большие — понятно, что нужны многоуровневые шкафы, и то не один. Корпус должен быть из качественной нержавеющей стали, материал внутреннего покрытия не должен пропускать влагу иначе тесто будет слипаться, кроме того: желательно, чтобы листы противней унифицировались с габаритами пекарского шкафа (избавит от необходимости перекладывания заготовок после расстойки).

ТЕН-ы, — нагревательные элементы, — должны быть выполнены из качественной нержавейки и обеспечивать заданную температуру внутри камеры (особенно важно, если расстойка теста происходит в прохладных помещениях).

Также обратите внимание на возможность подсыпания муки (чтобы тесто не слипалось), такой возможностью оснащены многие современные расстойки.

Если у вас есть вопросы выбора, покупки расстоечного шкафа — обращайтесь, мы сможем вам помочь.