Внешне – индукционная плита не отличается от обычной электроплиты. Отличие только в способе нагрева: в электроплите нагрев происходит нагревательным элементом и далее передается посуде, а в индукционной – нагревается сама посуда, за счет электромагнитного поля, которое генерит специальная катушка индуктивности.
Благодаря наиболее короткому пути преобразования электрической энергии в тепловую, индукционные плиты обладают преимуществом, по сравнению с электроплитами — они быстрее нагреваются.
Особенности индукционной плиты: для индукционной плиты подойдут: стальная и стальная эмалированная посуда, чугунная посуда, посуда из нержавеющей стали с ферромагнитным дном и алюминиевая посуда с ферромагнитным дном.
Но не годится посуда, изготовленная из алюминия, меди, латуни, нержавеющей стали, стекла, керамики или фарфора.
Индукционные варочные панели очень легко чистить. На обычных стеклокерамических конфорках пролитая жидкость пригорает. С индукционной конфоркой все гораздо проще: пролитая жидкость не пригорает, очищать варочную панель можно сразу, причем, чтобы удалить, например, laquo;сбежавшееraquo; молоко, достаточно обычной салфетки.
Корпус выполнен из нержавеющей стали, плита из стеклокерамики, работа в режиме уровней мощности или режиме температуры, индукционная часть поверхности Ø120 - 280 мм.
Общие характеристики | |
Конфорки, шт. | 1 |
Индукционная часть Ø, мм | 120-280 |
Корпус | Нержавеющая сталь AISI 304 |
Мощность, кВт | 3.6 |
Подключение, В | 220 |
Габариты (ДхШхВ), мм | 392x525x90 |
Плита индукционная COLDMASTER VULCANO 3.6
- Производитель: COLDMASTER
- Код Товара: 3361-06
- Наличие: Предзаказ