Лампы для подогревания блюд

Тепловые лампы

Инфракрасные лампы представляют собой высокочастотные излучатели. Они обладают не только осветительным, но и тепловым эффектом. Это достигается за счет зеркального отражателя, который существенно улучшает фокусировку и мощность излучения. Многофункциональность, длительный срок службы, доступная стоимость – факторы, послужившие широкому распространению инфракрасных ламп в различных отраслях. Применяются они и в качестве профессионального ресторанного оборудования, предназначенного для разогревания продуктов питания.

Инфракрасные лампы для кухни – эффективный поварской помощник

Современные тепловые лампы для кухни выпускаются в большом ассортименте. Они нашли широкое применение в ресторанном сервисе. Используется профессиональное оборудование и в заведениях питания, и на выездных мероприятиях – на фуршетах, ярмарках, пикниках, корпоративных встречах и других вариантах кейтеринга. Предназначение такой техники – подогрев и поддержание заданной температуры готовых блюд и напитков. Это могут быть:

  • мясные и рыбные стейки, котлеты, отбивные, шашлык;
  • пицца, блины, круассаны, горячие бутерброды, оладьи, хот-доги, пироги и прочая выпечка;
  • картофель фри, супы, каша, овощи гриль;
  • морепродукты;
  • кофе, какао, чай, компот.

Продолжать перечень продуктов, для которых применяются высокотехнологичные инфракрасные лампы для подогрева пищи, можно бесконечно. Ограничений здесь не существует.

Преимущества инфракрасных ламп перед другими устройствами для подогрева блюд и напитков

Популярность инфракрасного оборудования оправдана. Оно имеет массу плюсов по сравнению с мармитами, чафиндишами и прочими устройствами, выполняющими аналогичные задачи. К числу таковых можно отнести следующие:

  • Отсутствие необходимости в применении гастрономических емкостей или специфической кухонной утвари. Подогревать напитки либо еду можно непосредственно в посуде – в тарелках, чашках, стаканах. Для этого достаточно удобно установить блюдо и направить на него лампу.
  • Высокий уровень эффективности. Инфракрасные приборы оснащены терморегуляторами. Они позволяют поддерживать температурный режим в диапазоне до 100 градусов. Направленные волны, длиной до 1100 Нм, способствуют внешнему и внутреннему равномерному разогреванию еды.
  • Удобство и практичность. Профессиональные лампы для подогрева блюд имеют компактные размеры. Они выполнены из качественных прочных материалов, способных выдерживать разные внешние негативные факторы. Устройства имеют несколько режимов работы и простое управление, не потребляют большого количества энергии, не требуют особого ухода. С их помощью можно значительно улучшить ресторанное обслуживание и в заведениях общественного питания, и на выездных мероприятиях.

Продаем тепловые лампы для профессиональной кухни — рестораны, бары и кафе, а также для выездных мероприятий: пикники, корпоративы, фуршеты.

По всем вопросам — свободно обращайтесь к менеджеру.


Товары, относящиеся к данной статье
* — это условные единицы, которые приведены здесь только для справки